Curry d'agneau au coco et ses fèves

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Comme promis, voici le résultat de notre récolte de fèves !

Après avoir trouvé une recette qui me paraissait assez simple et à notre goût sur Marmiton.org, nous avons cueilli les fèves avec Maëlis, puis elle m'a aidé à les écosser ce qui lui a beaucoup plu, et je me suis lancée à faire la popote !

Voici la recette que nous avons testée :
 Préparation : 45 min 
 Cuisson : 1h 
 Ingrédients (pour 4 personnes) : 
 - 700 g de selle d'agneau désossée et dégraissée  
 - 350 g de pommes de terre pelées  
 - 200 g de fèves écossées  
 - 3 cuillères à soupe de curry en poudre  
 - 1 cuillère à café de gingembre  
 - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre  
 - 40 cl de yaourt velouté  
 - 10 cl de lait de coco  
 - 150 g d'oignons pelés  
 - 2 gousses d'ail  
 - jus de citron vert  
 - quelques feuilles de coriandre ciselées  
 - sel 
 Préparation : 
 Détailler la viande en fines.  
 Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail, puis les couper en 4. 
 Détailler enfin les pommes de terre en très petits cubes, les déposer dans un saladier, puis les recouvrir d'eau froide.  
 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis y mettre les oignons à blanchir sur feu doux sans cesser de remuer.  
 Ajouter ensuite les morceaux de viande, puis la faire cuire 3 min sur feu vif pour la faire dorer de tout côté.  
 La saupoudrer de curry, de sel, de gingembre et de cannelle et bien mélanger pour que la viande s'imprègne du mélange d'épices.  
 Ajouter ensuite l'ail écrasé, le yaourt et arroser de lait de coco délayé dans 10 cl d'eau.  
 Incorporer les pommes de terre égouttées et porter à ébullition, puis laisser cuire 40 min à couvert sur feu doux sans cesser de remuer.  
 Pendant que la viande mijote, préparer les fèves : les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant 1 min, puis les rincer sous l'eau froide, les égoutter et les peler.  
 Une fois la cuisson de la viande achevée, ajouter les fèves, puis laisser mijoter 10 min à couvert avant de joindre la coriandre et d'arroser de jus de citron.  
 Terminer la cuisson 5 min à découvert et servir immédiatement.  
 Accompagner de riz long. 

Finalement j'avais bien plus de fèves que la recette ne le nécessitait, alors j'ai tout mis mais je n'ai pas fait de riz pour accompagner. La viande a été très pénible à dégraisser et découper, mais le résultat en valait l'effort, un délice !!

De belles grosses gousses près des capucines enfin fleuries

Vous lisez bien, 2kg300 pour 2 cases de 30x30cm cultivées !

Après écossage ça réduit fortement...



Avant mon premier coup de fourchette !
Finalement nous n'avons pas déshabillé ces fèves extra fraîches et c'était bon comme ça


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